LOMBO DE PORCO COM LARANJA

Ingredientes:
1kg lombo de porco
2 laranjas
4 batatas
1 cenoura 
1 batata doce
4 dentes de alho esmagados
Orégãos 
1 ramo de alecrim 
Pimentão doce
Sal
Pimenta
Azeite
Vinho branco
Caldo carne (usei em pó)


Envolver bem as batatas e cenoura com sal, azeite, orégãos e pimentão doce. Levar ao forno a 190 graus.
Entretanto, raspar as cascas das laranjas e misturar com o sumo de 1 laranja, 150ml vinho branco, pimentão doce, orégãos, alhos  esmagados e 1 colher de sopa de tempero em pó para carne.
Cortar o lombo em 4 pedaços. Colocar num tabuleiro e temperar com sal e pimenta.  Regar com o molho e espalhar rodelas de laranja e alecrim, à volta.
Levar ao forno a 190graus durante 90 minutos.
Virar a meio do tempo e regar com o próprio molho.
Mexer as batatas de vez em quando.
Fica super tenrinho e muito delicioso.



Sem comentários:

Enviar um comentário

loading...