ARROZ DE CABIDELA

Vamos lá comer um maravilhoso Arroz de Cabidela! Adoro este prato e a receita é da minha mãe querida.
Para começar mataram-se os frangos e guardou-se um pouco de sangue ao qual se misturou um pouco de vinagre para não coagular.
De seguida guisou-se o frango e fez-se o arroz...
Para esta deliciosa receita escolhi o Arroz Pato Real, e assim participo no passatempo Abril Arrozes Mil com Arroz Pato Real e Intrusa na Cozinha



Ingredientes:
1 Frango aos pedaços
2 Cebolas picadas
5 Dentes de alho picados
Azeite
Sal
Pimenta
Pimentão doce
Ervas aromáticas
Louro
Salsa
Calda de Tomate
1 Caldo de galinha
1 cerveja
200ml vinho branco
200ml água
300g Arroz Agulha Pato Real
+/- 150g de Sangue do frango misturado com 100g vinagre

Preparação:
Colocar num tacho a cebola e o alho picado, o frango, sal, pimenta, pimentão doce, ervas, louro, salsa, calda de tomate e o caldo de galinha.



Regar com o vinho e a cerveja.
Cozinhar aproximadamente meia hora. Juntar a água e deixar ferver mais um pouco.

Separar uma parte do molho para outro tacho para fazer o arroz e juntar 300g arroz agulha Pato Real e 600g água ferver.


Deixar cozer o arroz, tem de ficar com bastante caldo.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o sangue com o vinagre e ferver um pouco para apurar.




Servimos com o frango e uma salada, ficou maravilhoso!!!












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