Ingredientes:
15 ovos
300g açúcar
300g farinha
1 colher chá fermento em pó
Creme pasteleiro:
3 ovos
120g açúcar
500 ml leite
30g amido
raspa de limão
2 rodelas de ananás em lata
2 rodelas de pêssego em calda
sumo da lata de ananás
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma forma de 26cm diâmetro com margarina e forrar o fundo com papel vegetal.
Bater as claras em castelo bem firme misturadas com o açúcar (+/- 5 minutos)
Juntar as gemas lentamente e mexer até ficarem bem incorporadas nas claras.
Envolver a farinha peneirada e misturada com o fermento (pode-se juntar raspa de limão ou laranja).
Preparar o creme de pasteleiro:
Misturar o amido, o açúcar, a raspa, os ovos e 3 colheres de leite.
Levar o restante leite ao lume e quando estiver quase a levantar fervura, juntar a mistura de ovos.
Mexer sempre até engrossar. Colocar numa taça e cobrir imediatamente com pelicula aderente, Deixar arrefecer no frigorífico.
Quando o bolo estiver cozido, desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Cortar em 3 partes iguais.
Cortar as frutas em cubinhos e escorrer bem.
Colocar a última camada de bolo, cobrir tudo com o restante creme e levar ao frigorífico.
Ficou muito giro! E é delicioso pois também já fiz um semelhante! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei com água na boca....
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