Hoje foi dia de bacalhau. A pensar já no Natal, fiz a minha versão de um clássico da cozinha tradicional portuguesa.
INGREDIENTES:
500g bacalhau
3 pães
400g leite
50g azeite
Dentes de alho
300g cenouras
Sal
Pimenta
200g batata palha
60g farinha
30g margarina
200g natas
PREPARAÇÃO:
Cozer e desfiar o bacalhau.
Ralar 1 pão com 3 dentes de alho e reservar (5 segundos. velocidade. 7)
Demolhar os restantes pães com 100g leite.
Picar a cebola, 3 dentes alho, as cenouras e o azeite (10seg. Vel.5).
Refogar durante 6 minutos (temperatura varoma e velocidade 1).
Juntar o bacalhau, o pão escorrido e a pimenta. Refogar novamente 5 minutos (100graus,velocidade colher inversa).
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Colocar as batatas num recipiente grande e juntar o bacalhau. Reservar.
Para fazer o molho bechamel colocar, no copo da Bimby, colocar 300g leite, as natas, 60g farinha e 30g margarina. Programar 6 minutos, temperatura 90 graus e velocidade 4.
Envolver o bechamel com o bacalhau e batatas.
Colocar num pirex de ir ao forno, polvilhar com pão ralado e levar ao forno para gratinar durante 20 minutos.
Decorei com estrelas de pimento, ficando com um aspeto bastante natalício. Fica aqui uma sugestão para a Ementa de Natal :)
Bom apetite, fica delicioso 😋
Adoro pratos de bacalhau! Os pimentos cortados assim deram imensa graça! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, fica delicioso.
Eliminar