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PANQUECAS DE ABÓBORA COM PEPITAS CHOCOLATE

Um Domingo com chuva... apetecia-me mesmo algo quentinho e delicioso... Para o lanche preparei umas MARAVILHOSAS panquecas com puré de abóbora e pepitas de chocolate. A receita original tirei daqui. Ao ver a receita que a Alice Currah publicou fiquei muito intrigada... Vá lá... abóbora em panquecas??? Foi mesmo a foto que me convenceu mas ainda assim prossegui com algum receio.
E sabem que mais? É sem dúvida uma receita a repetir! Mas aviso já que a receita DEVE SER DUPLICADA pois no final fica "aquele gostinho do quero mais..."






















Ingredientes:
1 limão
150g de buttermilk (leite com algumas gotas de sumo de limão)
150g de puré de abóbora (usei 8 cubos de abóbora congelada com 1 colher de sopa de açúcar e sumo de 1/2 limão e levei ao microondas 3 minutos)
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato sódio
1 colher de café de sal
250g farinha
100g chocolate em tablete triturado



Preparação:
Primeiro triturar o chocolate com alguns toques de turbo e reservar.
Reduzir a abóbora a puré durante alguns segundos na velocidade 6.
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes excepto a farinha e o chocolate.
Bater durante 15 segundos na velocidade 4 até ficar tudo bem incorporado.


Juntar a farinha e bater na velocidade 3 até estar bem incorporada na mistura.


Misturar por fim o chocolate mexendo na velocidade 1 com a ajuda da espátula.



Colocar colheradas de massa numa frigideira, quente e ligeiramente untada com margarina.
Virar para cozer do outro lado e preparar para comer!


A abóbora ajuda a manter a humidade, o sumo do limão dá-lhe um aroma fresco e o chocolate... um sabor inconfundível  :)



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