Para um jantar especial pensei fazer um rolo de carne recheada.
Decidi fazer algo diferente: rolo de coelho! A parte mais dificil é mesmo desossar o coelho. (Aconselho a pedir no talho para fazerem esta tarefa...) A receita acaba por ser bem simples e fácil de fazer e podemos sempre variar na carne: porco, frango, carne picada...Ingredientes:
1 coelho desossado (usei 2 para sobrar para o dia seguinte ;))
1 pimento
1 cebola
1 tomate pequeno
sal, pimenta, colorau
gengibre fresco ralado
alho
azeite
Bacon200g b
200g queijo
molho de soja
250g arroz
feijão verde
Preparação:
Cortar o feijão verde e lavar.
Fazer 4 molhinhos e atar com uma tira de feijão verde.
Colocar na varoma e reservar.
No copo da Bimby, colocar a cebola, o pimento, o tomate e 50g de azeite.
Picar 5 segundos na velocidade 6.
Temperar com sal e refogar 20 minutos, na temperatura varoma, e velocidade 1.
Coar os legumes com um passador e reservar o molho.
Colocar a carne sem ossos sobre uma folha grande dobrada de papel aluminio e temperar com sal, alho, pimentão, pimenta, gengibre fresco ralado e salpicar com molho de soja.
Espalhar as fatias de bacon.
E o queijo cortado em tiras grossas, e os legumes...
Enrolar e levar ao forno pre-aquecido durante 1 hora a 200ºC com a abertura do papel para cima.
Quando tiver passado 45 minutos, abrir o papel de aluminio por cima para tostar
No cesto da Bimby, colocar o arroz e sal.
Juntar o caldo do legumes com água até fazer 1,2 litros.
Programar 30 minutos na temperatura Varoma velocidade 1.
Colocar a varoma com o feijão verde e tapar.
Quando atingir a temp. varoma (+/- 5 minutos), colocar na velocidade 4 para a agua banhar o arroz.
Temperar o feijão verde com sal, alho moido e azeite (sem saltear).
Servir a carne cortada, acompanhada do arroz e do feijão verde.
Bom apetite.
Para sobremesa o pedido foi farofias ( e isto não estava nos planos).
Rapidamente, bati 5 claras em castelo que tinha congeladas ( alguns toques de turbo, 5 minutos velocidade 3 1/2, juntei 5 colheres de açúcar nos últimos 30 segundos.
Levei ao microondas 2 minutos em formas individuais enquanto preparei um leite creme bem espesso.
Espalhei o creme sobre as claras colocadas em pratos individuais, polvilhei com açúcar granulado e queimei com o maçarico (finalmente experimentei!). Foi muito divertido, pois em 10 minutos saiu uma sobremesa divinal. Conseguem imaginar o crocante do açúcar a partir quando tiramos uma colherada????
Too much good!
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